Revista moi – 13 setembro, 2018CompartirFacebookTwitter

Sejamos honestos, mudar é difícil. E há duas razões principais por que nos custa tanto trabalho: a primeira é a ignorância, pois às vezes não nos damos conta de que temos que mudar. A segunda é a falta de vontade, sabemos que precisamos de um polido e encerado urgente, mas o plano não encontramos a motivação para levar-nos à oficina.

Mudar é doloroso, desconfortável e difícil, daí que o evitemos como uma reação instintiva. Mas acontece que a força de vontade tem a sua ciência e a arte de mudar hábitos, organizar, deixar de perder tempo e manter-se motivado, tem seu truque. Já seja que você quiser perder alguns quilos ou dominar o mundo (ou as duas coisas), o que se segue é um breve guia em que você pode encontrar todos os problemas que você pode enfrentar e como dar-lhes a volta com algumas táticas cientificamente comprovadas.

1. Tentamos mudar muito rápido, mas isso mais bem produz paralisia.
Solução: faça pequenas alterações. Se o seu objetivo é muito grande, divida-a em cachitos.

2. Estamos desapontados por nossos antigos fracassos.
Solução:dê a volta aos fracassos e véus como experiência e aprendizado. Determina em qual parte do processo você falhar e faça um plano para que não volte a acontecer.

3. Não conseguimos empatar nossos mudanças com nossos valores e princípios.
Solução: primeiro, esclarece quais são seus valores e princípios, de forma consciente, depois reestrutura as mudanças para que estejam de acordo com eles. Isso lhe dará paz interna.

4. É difícil avaliar objetivamente a nossa situação atual.
Solução: que alguém o faça por você. Se você precisa de saber se deve mudar algo em seu trabalho, pergunte a seu chefe. Em sua vida pessoal, fale com sua família ou amigos.

5. Acreditamos que o esforço não valerá a pena, então nem tentar
Solução: o medo do desconhecido é normal. Mas é tempo de perdê-lo. Obviamente, nem todas as alterações que você fizer vai valer a pena. Mas alguns sim. E com “alguns” é suficiente para pegar prática.

6. Não sabemos o que temos que fazer para conseguir a mudança que queremos
Solução: faça a sua tarefa, pesquisa e arma um plano antes de começar qualquer mudança. Aproxime-se de pessoas que tenham passado pela mesma situação que você e pedir-lhes conselho.

7. Não temos os recursos para mudar.
Solução: dê vontade, até que os tenhas, e ayúdate da criatividade.

8. Temos medo de uma recaída, uma vez que fizemos a mudança.
Solução:aceita o fato de que você vai voltar uma outra vez. Não é o fim do mundo! À medida que você avança duas caixas e move-se para trás, de todas as formas, você vai ganhar.

9. Não estamos convencidos de mudar desde o princípio.
Solução:procura alguém que tenha estado em uma situação parecida e veja como foi. Se você não é muito bom, o melhor entre as pilhas!

Você gostou desta nota? Califícala

1 Estrela2 Stars3 Stars4 Estrelas5 Stars (3 votos, média: 5.00 out of 5)
Loading…

9 coisas que te impedem de mudar
Rate this post